Vieux Télégraphe
隆河

About Vieux Télégraphe

教皇新堡的一代經典

自1891年開始,Brunier家族已經開始執掌Domaine du Vieux Télégraphe,在一百二十多年間,六代傳承。現今酒莊內葡萄樹為平均年齡為60歲的老藤,都紮根於當地知名的教皇新堡葡萄園地塊Plateau of La Crau。這片特殊的風土賦予Domaine du Vieux Télégraphe的葡萄酒一種獨特的礦物感,只因葡萄藤的根需要穿過深厚的鵝卵石塊層去吸收養份,而這些因高山冰川融化而留下的石塊,早在隆河河谷形成之前便已存在此處,極其古老。

Brunier家族除了在種植葡萄上有自己的理念之外,在釀酒和陳年培養上也有自己的一套哲學-要仔細觀察葡萄的特性,然後嘗試去決定釀酒過程需要跟從方向,最後釀造出反映年份特色的葡萄酒。而他們也會按照葡萄酒的結構去調整陳年培養的方法。他們以「個性」和「平衡」為切入點,以此作為影響釀酒決定的因素。他們亦跟從產區法律所規定的傳統發酵法造酒,當中全面除梗、以壓下酒渣等方式令浮起的酒渣與酒液保持接觸、控制發酵溫度及時間等措施也會隨實際情況定時改變,以達至他們當年的期望及展現年份的特性。

釀出反映風土、配餐飲用,而非製作刻板重複、孤芳自嘗的葡萄酒,讓葡萄酒的卓越品質只能通過高雅自重的釀酒方式去展現。

Official Website: http://www.vieux-telegraphe.fr/en


# ENOTECA is appointed as the Official Distributor of Domaine des Bosquets in Hong Kong.

To contact Brand Manager, please email to marketing@enoteca.com.hk.
To contact Distribution Team, please email to wholesales@enoteca.com.hk.

酒款

Domaine du
Vieux Télégraphe
Châteauneuf-du-Pape

Domaine du
Vieux Télégraphe
Châteauneuf-du-Pape
Télégramme

Piedlong
Châteauneuf-du-Pape


Domaine Les Pallières
Gigondas
Terrasse du Diable
Rouge

Pigeoulet
Vin de Pays
de Vaucluse

關於我們

公司簡介
成為會員
送貨服務
條款與細則
工作機會
聯絡我們
品牌資訊

新產品
法國
意大利
西班牙
德國
澳洲/ 新西蘭
美國
阿根廷/ 智利
品酒配件
分店地址

中環 • 國際金融中心
金鐘 • 金鐘廊
銅鑼灣 • 利園一期
尖沙咀 • 國際廣場
九龍 • 圓方
九龍塘 • 又一城
沙田 • 新城市廣場
元朗 • 形點 I