萬乗醸造 久野九平次 黒田庄
關於萬乗醸造 久野九平次 黒田庄
 
與眾不同的酒造
 

黒田庄是《九平次》( 萬乗醸造 ) 旗下的一個酒造品牌,專門生產高階日本清酒。酒莊位於兵庫縣,使用有「酒造好適米之王」之稱的山田錦釀造清酒,而兵庫縣所種植之山田錦被公認為全日本最好。
 
這家歷史悠久的清酒釀酒廠成立於 1647 年,並沒有因循守舊,而是繼續釀造創新和回歸本源的清酒,非常講究原材料。
 
釀酒師久野九平治深受葡萄酒文化啟蒙與薰陶,尤其受法國布根地哲學影響最深,有別於其他大部份酒造,黒田庄特別強調「酒莊」這個概念,即用於釀酒的農作物 (於清酒而言就是米) 必須出於自家農地,自家種植而不向外採購。由於相信好酒出自好原料,所以黒田庄十分重視稻田所在的氣候、土壤、以及地理位置,這明顯就是葡萄酒的「風土」理念,亦正體現在“田高”、“福地”、“門柳”的鮮明風格上。
 
大部份酒造都會強調清酒的釀造工藝如精米步合、法定等級 (吟醸、大吟醸)、生酛、無濾過等等,但黒田庄放棄此傳統,卻如葡萄酒般標示出年份,不用傳統的清酒酒瓶而改用香檳酒瓶,不用金屬旋蓋而用軟木塞。所有釀成的清酒均保存於酒瓶內。以上種種均令到黒田庄清酒擁有長達6年以上的陳年潛力。



官方網址: https://kuheiji.co.jp/en/kurodasho/


您可能也有興趣...
九平次莊園



To contact Brand Manager, please email to marketing@enoteca.com.hk.
To contact Distribution Team, please email to wholesales@enoteca.com.hk.

酒款

Domaine Kurodashō
Tako
2018
Hyoko
750ml
HK$810

Domaine Kurodashō
Tako
2019
Hyoko
750ml
HK$750

Domaine Kurodashō
Fukuji
2019
Hyoko
750ml
HK$750

Domaine Kurodashō
Monryu
2019
Hyoko
750ml
HK$1,200

關於我們

公司簡介
成為會員
送貨服務
條款與細則
工作機會
聯絡我們
品牌資訊

新產品
法國
意大利
西班牙
德國
澳洲/ 新西蘭
美國
阿根廷/ 智利
品酒配件
分店地址

中環 • 國際金融中心
金鐘 • 金鐘廊
銅鑼灣 • 利園一期
尖沙咀 • 國際廣場
九龍 • 圓方
九龍塘 • 又一城
沙田 • 新城市廣場
元朗 • 形點 I